Estofado de cerdo

El estofado de carne de cerdo es una receta que proporciona acerca de 245 calorías, 17 g de proteína, 22 g de carbohidratos y 9 g de grasa por ración. Para realizar esta receta de forma más saludable se debe optar por trozos magros de carne de cerdo.

Ingredientes para cocinar estofado de cerdo

  • 1 libra de carne de pata de cerdo, deshuesada, cortada en trozos de unos 5 centímetros
  • 1 lata de tomate triturado
  • 1 / 2 cucharada de harina de uso general
  • 1 / 2 medio de boniato (batata), pelado y en rodajas
  • 1 patata roja mediana picada
  • 1 / 2 cebolla mediana, picada
  • 1 taza de judías verdes congeladas (descongeladas)
  • 1 zanahoria, cortada en rodajas
  • 1 cucharada de cilantro
  • 1 / 8 de taza de agua
  • 1 / 2 cucharadita de jengibre molido fresco
  • 1 cucharada de aceite de cocina
  • 1 / 2 cucharadita de comino molido
  • 1 / 2 cucharadita de canela molida
  • 1 / 4 de cucharadita de azúcar
  • 1 / 2 cucharadita de sal
  • 1 / 4 de cucharadita de pimienta negra
  • 1 / 4 taza de yogurt natural, sin grasa o bajo en grasa

Preparación del estofado de cerdo

Mezcla el comino y harina de trigo una nueva bolsa de plástico. Añade la carne de cerdo en trozos y agita la bolsa para cubrir así con la mezcla de harina y comino, los trozos de carne de cerdo.

Calienta el aceite en un horno holandés de tamaño medio y cocina la carne y la cebolla en el a la vez hasta que se oscurezca la carne y cebolla.

Escurre el exceso de grasa después de que la carne esté dorada y vuelve a poner la carne y la mezcla de cebolla en el horno holandés.

Precalienta el horno a 180 grados centígrados. En el horno holandés, junto con la carne y la cebolla, añade el jengibre, el tomate, sal, pimienta negra, azúcar, canela y agua.

Añade los boniatos, patatas rojas, zanahorias y judías verdes y remuévelo todo bien. Hierve a fuego medio la mezcla de verduras y carne de cerdo. Cubre el recipiente y cuécelo en el horno, una vez esté precalentado, durante unos 60 a 70 minutos o hasta que las verduras y la carne estén tiernas.

En las raciones individuales espolvorea el perejil o cilantro. Sírvelo con el yogurt natural bajo en grasa si te gusta. Esta receta es para 4 raciones.

Versión de la receta del estofado de cerdo en cocina convencional

Si utilizas cocina convencional para hacer esta receta, reboza la carne de cerdo y dora la cebolla como se mencionó anteriormente.

Añade las patatas rojas, boniatos y zanahorias. Agrega el cerdo cuando se dore la cebolla y mézclalo.

A continuación, añade agua, sal, tomate, pimienta negra, el azúcar, el jengibre y canela. Cubre la olla y cuécelo durante 8 a 10 horas a fuego lento o de 4 a 5 horas a fuego fuerte.

Añade las judías verdes durante los últimos 30 minutos de cocción.

Sírvelo como se indica más arriba.

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2 comentarios en Estofado de cerdo
  1. Alicia (Canelona)

    Ayss mareeeeeee, que yo no tengo ese horno, para preparar esto tan rico, jejej

  2. Ana

    Es dificil encontrar hornos holandeses en españa pero la receta convencional tambien queda bien. La he hecho este fin de semana y me quedó rica rica :D

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